Le chocolat est un puissant déclencheur d’émotions et de sensations. Mis au centre d’une séance de sophrologie, c’est un moyen original de se relaxer, se recentrer sur soi-même et ses émotions. 2 séances de choco-sophro ont eu lieu durant la journée, dans le cadre intime du gîte de Saint-Jacques-de-Compostelle. Christelle Beckrich, sophrologue diplômée, propose une expérience inédite autour des sens :

Photo @SEML SARGET – Office de Tourisme de Roquebrune-sur-Argens

– L’ouïe : à l’écoute de sa respiration, on imagine le bruissement du papier, écoute le bruit général de la pièce…
– La vue : les yeux fermés, on se rappelle des couleurs de son chocolat, puis on entrouvre les yeux et le découvre sous tous ses angles.
– Le toucher : On imagine la texture du chocolat sous ses doigts, on sent sa texture, sa douceur, ses aspérités…
– L’odorat : On se rappelle d’abord son odeur puis on porte le chocolat à son nez pour en découvrir l’odeur
– Le goût : On éveille ses papilles puis croque à petite bouchée le chocolat pour en redécouvrir le goût…

Une heure plus tard (c’est que ça peut être long de manger un chocolat en fait ???? ) tous les sens sont en éveil et ont été sollicités… Pas si facile que ça mais on se prête rapidement au jeu et on en ressort zen et décontracté !

Coût : 16€/pers., places limitées à 10-15 personnes